Breaking News

6/recent/ticker-posts

Sosialisasi Program 1 Desa 1 Masjid, 9 Desa di Angsana Serentak Salat Dhuha

BATULICIN, dutakalimantan.net - Sebanyak 9 desa se Kecamatan Angsana secara serentak melaksanakan Salat Dhuha berjamaah di masjid yang menjadi program Satu Desa Satu Masjid, Senin (4/7).

Hal ini dilaksanakan sesuai dengan visi dan misi Bupati Tanah Bumbu yakni mewujudkan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah yang diimplementasikan melalui program memakmurkan masjid.

Camat Angsana, Liana Hamita, mengatakan sebanyak 9 desa serentak melaksanakan Salat Dhuha berjamaah yang diikuti kepala desa, perangkat desa, kelembagaan desa, tokoh agama, para santri, hingga remaja masjid.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah awal persiapan sekaligus sosialisasi program Satu Desa Satu Masjid dalam rangka memakmurkan masjid yang akan dilaksanakan serentak se Kabupaten Tanah Bumbu beberapa hari mendatang.

Dalam kegiatan ini, para pendamping dari pegawai Kecamatan Angsana menyampaikan sosialisasi, di antaranya ke depan ada kegiatan keagamaan yang rutin dan terjadwal dilaksanakan yang diikuti oleh warga seperti para santri, dan remaja masjid.

Kegiatan keagamaan tersebut seperti tilawah, tadarus Al-Qur’an, majelis taklim, pembacaan syair naulid habsyi, yasinan, dan kegiatan keagamaan lainnya.

"Hal ini sesuai dengan arahan Bapak Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar dalam rangka memakmurkan mssjid," tukasnya. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar