Breaking News

6/recent/ticker-posts

Bupati Zairullah Launching Program 1 Desa 1 Masjid

BATULICIN, dutakalimantan.net - Bupati Tanah Bumbu, Abah HM Zairullah Azhar, melaunching program Satu Desa Satu Masjid, di Masjid Darul Azhar Nurussalam, Kamis (7/7) malam.

Masjid Darul Azhar Nurussalam merupakan salah satu masjid di Desa Bersujud Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu sebagai wujud percontohan dari program memakmurkan masjid yakni Satu Desa Satu Masjid.

Program tersebut merupakan implementasi visi dan misi, Bupati Zairullah sebagai langkah Kabupaten Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.

Di Masjid Darul Azhar Nurussalam sendiri, telah rutin dilaksanakan Majlis Lailatul Jum’at dengan serangkaian kegiatan pembinaan mental dan peningkatan amal ibadah jajaran pegawai Pemkab Tanah Bumbu, khususnya umat beragama Islam.

Bupati Zairullah menjelaskan sesuai dengan Motto Tanah Bumbu Kabupaten Bersujud, maka dilanjutkan kegiatan pelaksanaan Program Satu Desa Satu Masjid.

Dengan program tersebut, kata Zairullah, masjid yang akan terus hidup sepanjang hari, baik siang maupun malam, menjadi sarana mengajar dan belajar anak-anak di desa, masyarakat bisa memuliakan masjid dan mendapatkan pendidikan agama, masjid juga sebagai sarana penghafal Al-Qur’an. 

"Pada malam ini seluruh masjid di Tanah Bumbu berjumlah sekira 168 setiap desa melakukan gerakan yang sama, kini setiap hari kampung akan terang dengan makmurnya masjid,” ucap Zairullah.

Bupati juga menuai harapan memakmurkan masjid dapat menciptakan generasi penerus bangsa yang cerdas, berilmu dan beragama.

“Ini semua merupakan bentuk tanggung jawab sekaligus keinginan kita untuk menjadikan Tanah Bumbu Kabupaten Bersujud menuju Serambi Madinah. Di mana masyarakatnya hidup makmur dan sejahtera serta anak-anak kabupaten ini bisa menjadi tokoh besar di masa yang akan datang,” pungkas Zairullah. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar