Breaking News

6/recent/ticker-posts

Mappanre Ri Tasi E Diisi Tausiah Ustaz Amri dari Makassar

BATULICIN, dutakalimantan.net – Rangkaian event budaya Mappanre Ri Tasi E Tahun 2022 di Kabupaten Tanah Bumbu tidak hanya diisi dengan kegiatan kesenian, kebudayaan dan olahraga. Namun juga kegiatan syiar keagamaan.

Seperti pada Kamis (12/5) malam, event budaya itu mendatangkan Ustaz H Amri Amir Delong dari Makassar untuk memberikan tausiah agama untuk masyarakat yang ada di Bumi Bersujud.

Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Lembaga Ade Ogi Pagatan yang telah menyelenggarakan Mappanre Ri Tasi E yang juga diisi kegiatan keagaman itu.

Mappanre Ri Tasi E merupakan bentuk rasa syukur atas perolehan hasil melaut para nelayan Pagatan yang ditandai dengan acara makan-makan di Pantai Pagatan dengan harapan rezeki masyarakat Tanah Bumbu khususnya para nelayan akan semakin bertambah ke depannya.

Sedangkan tausiah malam itu menurut Zairullah adalah usaha dan doa untuk terus membangun daerah guna mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Turut berhadir dalam kegiatan itu, Sekda, Ketua TP PKK beserta pengurus, kepala SKPD dan jajaran, Camat Kusan Hilir, serta masyarakat. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar