Breaking News

6/recent/ticker-posts

Safari di Kusan Tengah, Zarullah Ingin Silaturahmi Terus Terjalin

BATULICIN, dutakalimantan.net – Memasuki hari ke tiga belas bulan suci Ramadan 1443 Hijriah, Bupati Tanah Bumbu bersama jajaran SKPD melakukan kegiatan safari di Masjid Baiturahman Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah.

Kegiatan Safari Ramadan ini diawali dengan buka puasa bersama warga setempat kemudian dilanjutkan dengan salat Maghrib berjemaah.

"Selamat menunaikan ibadah puasa 1443 hijriah, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT," ucap Bupati Abah HM Zairullah Azhar.

Bupati mengaku bersyukur bisa melaksanakan safari Ramadan di Desa Saring Sungai Binjai sembari memberikan bantuan sosial.

“Saya sangat bersyukur di hari yang ketiga belas ini dapat melaksanakan safari Ramadan di Saring yang dirangkai dengan penyerahan bantuan sosial,” tuturnya.

Bupati berharap melalui tradisi safari Ramadan ini, kiranya dapat lebih mempererat jalinan tali silaturrahim dan ukhuwah islamiah.

"Semoga terus terjalin, di antara jajaran pemerintah daerah selaku umara, dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta seluruh komponen masyarakat," harapnya.

Bupati meyakini bahwa tali silahturahmi dan semangat ukhuwah islamiah, jika terus dipelihara, maka akan menimbulkan semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat dalam membangun bangsa, terutama dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

"Semoga kita semua selalu diberikan rahmat oleh Allah SWT," pungkasnya.

Kegiatan Safari Ramadan ini dilanjutkan dengan Salat Tarawih di Desa Pakatelu Kecamatan Kusan Tengah sekaligus penyerahan bantuan kepada anak yatim dan jompo serta baznas. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar