Breaking News

6/recent/ticker-posts

Pemkab Tanbu Gelar Operasi Pasar di Angsana

BATULICIN, dutakalimantan.net – Pemkab Tanah Bumbu melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) menggelar operasi pasar di beberapa wilayah.

Di antaranya pasar murah digelar di halaman Kantor Kecamatan Angsana dengan menggandeng beberapa pihak, baik SKPD, organisasi wanita hingga beberapa distributor.

Kepala DKUMP2 Tanah Bumbu, Deny Hariyanto, mengatakan operasi pasar tersebut merupakan sebuah rutinitas yang dilaksanakan pihaknya menjelang hari besar keagamaan.

“Kami turun ke seluruh kecamatan. Dan ini adalah kecamatan kelima yang dilaksanakan operasi pasar dalam rangka Ramadan dan menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah,” ujar Deny.

Deny mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan tersebut.

Di antaranya TP PKK, DWP, GOW, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Perikanan, beberapa distributor makanan, asosiasi pangkalan elpiji, hingga kelompok Gerakan Peduli Ibu.

“Dari asosiasi pangkalan elpiji, disediakan gas elpiji 3 kg dengan harga 20 ribu rupiah per tabung. Selain itu juga disediakan minyak goreng curah sebanyak 3 ton dengan harga 14 ribu per liter,” jelasnya.

Dalam operasi pasar itu, selain menyediakan minyak goreng curah dan gas elpiji, juga menjual berbagai kebutuhan pokok lain seperti beras, gula, minyak kemasan serta makanan beku. Dan semuanya dijual dengan harga distributor atau di bawah harga pasaran. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar