Breaking News

6/recent/ticker-posts

Bupati Zairullah Ajak Jajarannya Rutin Laksanakan Sholat Dhuha Berjamaah

Sholat Dhuha berjamaah Pemkab Tanah Bumbu.
Foto-Istimewa.
BATULICIN, dutakalimantan.net - Bupati, Abah HM Zairullah Azhar, mengajak ASN dan Non ASN Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mengikuti Sholat Dhuha berjamaah di Masjid Agung Nurussalam Batulicin, Senin (7/3).

Sholat Dhuha ini merupakan rangkaian kegiatan keagamaan rutin yang digelar Pemkab Tanbu sebelum melaksanakan aktivitas masuk kerja.

"Kegiatan keagamaan yang dilaksanakan ini dalam rangka mendorong makna-makna religi. Sehingga ada keseimbangan dari dimensi intelektual dan dimensi spiritual," ungkap Zairullah.

Karena hanya orang yang memiliki keseimbangan dimensi intelektul dan spiritual, kata Zairullah, itulah yang punya konsistensi, sehingga tetap terjaga semangatnya dalam mengemban amanah.

Kali ini pelaksanaan Sholat Dhuha diimami Ustaz Hidayat. Acara juga dirangkai dengan ceramah agama, pembacaan shalawat, dan doa bersama.

Dalam ceramahnya, Ustaz Hidayat, menyampaikan tentang keistimewaan bulan Sya’ban.

Ustaz menceritakan salah satu keistimewaan yang terjadi di bulan Sya’ban yakni mukjizat luar biasa Nabi Muhammad SAW dikenang sepanjang zaman adalah peristiwa terbelahnya bulan menjadi dua.

Pada saat itu, kaum kafir Quraisy terus mendustakan dakwah Nabi Muhammad SAW. Dan meminta kepada Rasulullah SAW untuk memperlihatkan kepada mereka suatu mukjizat yang membenarkan kenabiannya.

Maka Rasulullah pun memperlihatkan kepada mereka di mana bulan terbelah menjadi dua bagian hingga dapat terlihat gua Hira dari celah di antaranya. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar