Breaking News

6/recent/ticker-posts

DKUMP2 Tanah Bumbu Resmi Miliki CCT 2022 dari Direktorat Metrologi

BATULICIN, dutakalimantan.net – Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Kabupaten Tanah Bumbu resmi memiliki Cap Tanda Tera (CTT) Tahun 2022.

CTT tersebut secara resmi diterima Kepala DKUMP2 Tanah Bumbu, H Deny Haryanto, dari Direktorat Metrologi Kementerian Perdagangan RI di Bandung, Jawa Barat, belum lama tadi.

Kepala DKUMP2 Tanah Bumbu, H Deny Haryanto, mengatakan Cap Tanda Tera (CTT) merupakan peralatan yang sangat penting, di mana dengan alat ini petugas penera berhak melakukan tanda sah tera bagi alat ukur, takar, timbang dan peralatannya (UTTP) yang dipunyai oleh para pelaku usaha perdagangan.

“Dengan adanya CTT, maka petugas penera berhak melakukan Tera dan Tera Ulang bagi semua peralatan UTTP seperti diantaranya jembatan timbang, timbangan dacing, timbangan emas dan lainnya,” kata H Deny.

H Deny mengatakan pihaknya dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiatan untuk tera dan tera ulang di Tanah Bumbu.

Ia berharap melalui tera dan tera ulang dapat meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) bagi Tanah Bumbu.

Sementara itu, dalam rangka meningkatkan pelayanan Metrologi di Bumi Bersujud, DKUMP2 Tanah Bumbu pada tahun 2022 ini akan menambah petugas penera baru sebayak dua orang.

Selain itu juga akan meningkatkan SDM petugas penera yang sudah ada dengan memberikan pengetahuan keahlian dan keterampilan mereka melalui pendidikan dan pelatihan di Pusdiklat Kemetrologian di Cimahi Bandung. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar