Breaking News

6/recent/ticker-posts

Bupati Zairullah Ucapkan Selamat atas Pelantikan Pengurus Jatman Tanah Bumbu dan Kotabaru 2021-2026

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, H M Zairullah Azhar mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Jam’iyyah Ahlith Thoriqah Al Mu’Tabaraqh Nahdliyyah (Jatman) Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru masa Bhakti 2021-2026.

"Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Jatman Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru," ungkap Bupati Tanah Bumbu, H M Zairullah Azhar, melalui Asisten Administrasi Umum, Andi Aminuddin, Selasa (25/1).

Bupati berharap semoga dengan kepengurusan yang baru itu akan meningkatkan partisipasi para anggota Toriqah dalam memberikan pembinaan agama Islam di Bumi Bersujud.

Selanjutnya, organisasi memiliki tujuan tentunya dalam mengusahakan berlakunya syariat Islam lahir dan batin yang berhaluan Ahlul Sunnah Wal Jamaah dan berpegang pada salah satu mazhab.

“Oleh kerena itu saya berharap pengurus Jatman dapat bermitra dengan pemerintah daerah, dari sisi pendidikan, terutama pendidikan keagamaan Islam, guna mewujudkan Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah,” pungkasnya. 

Diketahui pengurus Jatman Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru untuk masa Bhakti 2021-2026 dilantik oleh Idaroh Wustho Provinsi Kalimantan Selatan KH. Syakrani Nasri, di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Selasa 25 Januari 2022. (Red).

Posting Komentar

0 Komentar