![]() |
courtesy : mc.tanahbumbu |
Pada kesempatan itu pula dr. Zairullah Azhar memberikan kabar gembira kepada seluruh Perangkat Desa di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu khususnya para Sekretaris Desa dengan memberikan peluang untuk meningkatkan jenjang pendidikannya ke jenjang minimal ke Strata-1 (S1) bahkan sampai jenjang S2.
Hal itu menurut Bupati Tanah Bumbu, sebagai upaya Pemerintah Daerah untuk fokus pada peningkatan SDM Aparatur Pemerintah khususnya Perangkat Desa terutama para Sekretaris Desa.
“Hal ini merupakan peluang untuk Sekreatris Desa yang ingin meningkatkan kemuampuan SDM-nya, dan berkembang untuk maju, sehingga dengan adanya silaturahmi ini dapat memberikan motivasi dan semangat dalam memajukan pemerintahan di masing-masing desa,” kata Samsir.
Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tanah Bumbu yang juga adalah Camat Simpang Empat, Samsir, mengharapkan kegiatan tersebut dapat meningkatkan kualitas SDM Perangkat Desa khususnya Sekretaris Desa, sehingga pengawasan pengelolaan dana desa dan program-program di desa bisa berjalan dengan baik sesuai target. (Red)
0 Komentar
Berikan komentar yang cerdas & konstruktif kalau tidak kami hapus.
Emoji